info@phoenix-park.ru Регистрация Контакты

В Раменском разрабатывают карту транспортной доступности от аэропорта до столицы

Запуск нового международного аэропорта в Раменском потребует проведения реконструкции существующей транспортной сети. Поэтому в ближайшее время планируется составить карту по обеспечению транспортной доступности аэропорта, сообщает пресс-служба «Рампорт Аэро». Напомним, что уже к 2017 году аэропорт в Раменском планирует принимать 2 миллиона пассажиров в год, а со временем – 12 миллионов.

Как сообщают информагентства, на первом этапе развития аэропорта в Раменском (2015-2017 гг.) транспортное сообщение аэропорта с Москвой будет обеспечиваться регулярным железнодорожным сообщением от Казанского вокзала и организацией автотранспортного движения по линии: метро «Котельники» – Новорязанское шоссе – подъездная дорога – улица Наркомвод – аэропорт «Раменское».

Кроме того, запланированы работы по увеличению пропускной способности улично-дорожной сети Жуковского от железнодорожной платформы «Отдых» (Казанское направление) до территории аэропорта. К апрелю 2015 года будет готов проект реконструкции улицы Наркомвод в Жуковском, согласно которому она будет расширена до четырех полос движения, что позволит обеспечить разделение потоков движения личного и общественного транспорта.

В настоящее время «Рампорт Аэро» и «Российские железные дороги» проводят совместную работу по определению схемы организации прямого железнодорожного сообщения аэропорта с Москвой. Планируется, что экспресс-поезда появятся в международном аэропорту «Раменское» уже в 2018-2019 году. Для этого на станции «Отдых» в 2015 году будет начато строительство дополнительного железнодорожного перрона. Предполагается также, что пассажиры смогут сдать и зарегистрировать свой багаж на рейс уже на Казанском вокзале.

Автор: Римма Малова

Комментарии