info@phoenix-park.ru Регистрация Контакты

Девелоперские проекты ищут инвесторов

Недавно в рамках инвестиционного форума «Россия зовет», министр транспорта РФ Максим Соколов призвал инвесторов активнее участвовать в проектах, связанных с российскими дорогами.

В ходе форума министр транспорта заявил, что наступает сейчас непростой период с точки зрения возможности привлечения инвестиций и использования различных инструментов, но министерство ждет инвесторов. Он также отметил, что на данный момент необходимо реализовывать дорожные проекты с привлечением частного капитала не только в Москве и в Подмосковье, но и в других регионах.

«Мы ждем инвесторов, которые не просто откликнутся, а реально будут участвовать в наших проектах», — заявил министр транспорта РФ.

В рамках форума «Россия зовет» руководитель департамента финансирования инфраструктуры «ВТБ Капитал» Олег Панкратов также рассказал, что скоро в России можно будет ожидать притока средств азиатских инвесторов. По его мнению, средства азиатских инвесторов начнут привлекаться в российские девелоперские проекты, но это не произойдет быстро, поскольку инфраструктурное финансирование и строительство — долгосрочные проекты. «Тем не менее, не надо забывать, что во главе угла стоит конкурентная цена, поэтому неправильно выбирать азиатского подрядчика только чтобы привлечь финансирование, потому что если он будет стоить в 1,5 раза дороже российского подрядчика, то, что выиграешь на финансировании, потеряешь на стоимости самого контракта», — утверждает Панкратов.

Автор: Римма Малова

Комментарии