info@phoenix-park.ru Регистрация Контакты

Современные тенденции рынка инвестиций в недвижимость

Как известно, рынок недвижимости очень тесно связан с политическими и финансовыми процессами. Поэтому в период экономической неопределенности, а именно санкций, предъявленных к России, многих инвесторов волнует, насколько будут выгодны инвестиционные девелоперские проекты. Об этом сообщает в своей аналитике портал RealtyPress.

Многие эксперты, которые обсуждают сложившуюся ситуацию, сходятся во мнении, что прямого влияния на рынок российской недвижимости санкции иметь не могут, поскольку . российский рынок является локальным и зарубежных инвесторов на нем присутствует не так много, чтобы в достаточной степени влиять на формирование каких-либо тенденций.

К тому же, ведущие позиции на рынке занимают, прежде всего, российские девелоперы и риэлторы. Строительством и реализацией проектов жилой и коммерческой недвижимости также занимаются отечественные застройщики, которые используют строительные материалы, производимые преимущественно в России. Поэтому, как заявляют эксперты, напрямую введение санкций не отразится на себестоимости недвижимости. Санкции напрямую коснутся только технически сложных высокотехнологичных девелоперских проектов, например Москва-сити, где значительная часть конструкционных материалов для сооружения высотных зданий поставляется из заграницы. Достаточно важным для подобных проектов является также возможность привлечения финансирования, требования к которому велики, так как в значительной мере влияют на конечную стоимость осуществления проекта.

Аналитики рынка инвестиций в недвижимости заявляют, что в 2014 году инвестиции в российскую недвижимость сохранятся на уровне $7,5 млрд.

По словам экспертов, опрошенных «Российской газетой», при нынешней конъюнктуре на рынке недвижимости, динамике доллара и евро, вкладываться в недвижимость, тем не менее, выгодно. Поскольку на сегодняшний день наиболее устойчивый рост капитализации сохраняется именно в сфере недвижимости в Москве и в Московской области.

Автор: Римма Малова

Комментарии