info@phoenix-park.ru Регистрация Контакты

Основные тенденции современных девелоперских проектов Московской области

Девелоперские проекты на сегодняшний день создают предпосылки для формирования в будущем нового облика городского пространства и обустройства территорий в активно застраивающемся Московском регионе. Преимущество подобных проектов в использовании профессиональных решений управления проектами, позволяющих решать стоящие задачи в комплексе, добиваясь оптимизации затрат.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев еще в начале года озвучил задачу по разработке архитектурной концепции для каждого подмосковного города. И на сегодня в какой-то степени можно подвести промежуточные итоги этой большой работы. Прежде всего, стоит отметить современные девелоперские проекты, которые призваны эффективно использовать территории и технологические, градостроительные инновации. Они способствуют интеграции Московской области в число наиболее активных европейских регионов, которые развивают такие инновационные подходы к градостроительству и урбанизации.

Сейчас в Подмосковье развивается немало интересных проектов интегрирующих коммерческую и жилую недвижимость. Тенденции их современного развития можно проследить на нескольких примерах.

Проект «Феникс-парк Раменское» от группы компаний «Иткол» продвигает современное видение на проблему развития старых промышленных территорий и представляет собой реновацию территории бывшей промышленной зоны ОАО «Ратекс». На месте старых производственных территорий планируется создать многофункциональный деловой район с современными офисами, а также жилыми домами, торгово-развлекательным центром и образовательными учреждениями. По сути, задача данного девелоперского проекта — полностью реорганизовать пространство, сделать его как можно более соответствующим задачам и амбициям современного человека. Кроме того, проект позволяет решить важную градостроительную задачу — сократить внешнее перемещения жителей района, тем самым разгрузив транспортную инфраструктуру.

Тенденция объединения жилой и коммерческой застройки в девелоперских проектах — очень важна, поскольку объединяет в себе всю необходимую инфраструктуру. Так, например, похожий проект, разработанный по принципу «города в городе» — жилой квартал «Одинбург» в Одинцово, который представлен компанией AFI Development. Проект предполагает создание всех необходимых условий не только для комфортного проживания, но и для активного и культурного отдыха, обучения и работы жителей микрорайона. Девелоперский проект предусматривает комплексное освоение территории площадью 33 гектаров с созданием жилых и торговых зон, общественных и культурных центров, оборудованных мест для отдыха, прогулок и занятий спортом.

Не менее интересен проект в подмосковной Балашихе — современный микрорайон «Щитниково» от компании Мортон, расположенный рядом с лесопарком «Лосиный остров», который представляет собой подобный оптимальный союз ключевой идеи строительства жилой недвижимости совместно с коммерческой инфраструктурой, где еще на стадии проектирования запланированы все социальные объекты, образовательные учреждения, спортивные и детские площадки, парковки, прогулочные зоны и т.п.

Таким образом, стоит говорить о том, что такие девелоперские проекты как «Феникс парк» и другие объекты, прежде всего, создают среду обитания. То есть это тенденция комплексного освоения территории с продуманной инфраструктурой, где создается определенное социальное пространство, в котором могут эффективно взаимодействовать люди разных возрастов и интересов.

Статья опубликована на сайте «Иткол»

Автор: Римма Малова

  • Проект «Феникс парк» в Раменском

  • Микрорайон «Щитниково» в Балашихе

  • Жилой квартал «Одинбург» в Одинцово

Комментарии