info@phoenix-park.ru Регистрация Контакты

Реновация промышленных территорий как архитектурная концепция

Освоение территорий бывших промышленных предприятий становится приоритетной задачей столичных девелоперов. Однако, как заявляют эксперты «РБК-Недвижимость», значительная часть реконструируемых территорий, согласно планам столичных властей, всё же сохраняет за собой промышленную функцию. При этом, разумеется, в рамках актуальных девелорперских проектов размещаются исключительно экологически чистые производства, заключенные в форматы центров кластерного развития.

Но эксперты полагают, что такие проекты реновации должны не только не только вписываться в политику властей по развитию кластеров коммерческой недвижимости в Москве с преимущественно производственной направленностью, а также в окружающую архитектурную среду, но и иметь определенную архитектурную концепцию нового поколения. В качестве примера, эксперты приводят проект реконструкции кондитерско-булочного комбината «Простор» в Черемушках, итоги конкурса которого будут подведены в конце сентября.

По заявлению Архитектурного совета Москвы, у столицы на сегодняшний день есть уникальный шанс начать новую главу в истории российской промышленной и многофункциональной архитектуры. Тем более, что при грамотной работе профессионалов можно создать синергию архитектурных качеств с инфраструктурой производства. И тогда промзоны могут превратиться не просто гуманную среду обитания, а в уникальные архитектурные достопримечательности, к которым будут специально приезжать и любоваться туристы.

Статья опубликована на сайте «Иткол»

 

Автор: Римма Малова

Комментарии