info@phoenix-park.ru Регистрация Контакты

Редевелопмент промзон в Москве развивается быстрее, чем в Санкт-Петербурге

Как подсчитали аналитики, редевелопмент промышленных территорий в Москве проводится в 5 раз быстрее, чем в Санкт-Петербурге. Так, в Москве за последнее время было реновировано 450 га промышленных территорий, тогда как в Северной столице — в среднем всего 75-100 га.

Согласно их данным, при сохранении нынешних темпов строительства в Санкт-Петербурге запланированная реновация 2,5 тыс. га промзон до 2025 года в реальности займет более 25 лет. На сегодняшний день в городе на Неве насчитывается 33 промзоны общей площадью 12 тыс. га, которые занимают порядка 30% городской территории.

В Москве же на данный момент разрабатывается более 30 проектов редевелопмента промзон. На 10 площадках уже началось строительство. Всего в Москве находится 83 промышленных зон общей площадью более 18 тыс. га (более 17% территории города в старых границах). В ближайшем будущем планируется реорганизовать 4,3 тыс. га этих территорий.

Аналитики отмечают, что сейчас оба мегаполиса испытывают недостаток новых территорий для строительства, поэтому вынуждены привлекать старые промышленные территория для строительства жилой и коммерческой недвижимости.

Автор: Римма Малова

Комментарии