info@phoenix-park.ru Регистрация Контакты

С подмосковными девелоперами подпишут хартию против демпинга

Власти Подмосковья решили подписать с застройщиками хартию против демпинга на рынке недвижимости, об этом сообщается в пресс-службе главного управления государственного строительного надзора Московской области.

Этот шаг призван исключить случаи демпингования цен на рынке жилой недвижимости в Московской области и обеспечить права участников долевого строительства. По словам чиновников, хартия поможет установить единые правила игры на рынке подмосковной недвижимости.

Власти региона поставили перед собой задачу не допустить продажу жилой недвижимости на этапе строительства фундамента по ценам заведомо ниже рентабельности, а также поддержать платежеспособный спрос населения и сохранить рынок ипотечного кредитования.

На данный момент в правительстве РФ также прорабатывается вопрос установления специальной ставки по ипотечным кредитам в Московской области на приемлемом уровне.

По данным пресс-службы, решение о подписании хартии было озвучено на встрече строительного блока регионального правительства с руководителями строительных и девелоперских компаний Московской области. В ближайшее время текст данного документа будет разработан Министерством строительного комплекса.

Стоит отметить, что сейчас некоторые застройщики в Московской области рекламируют свои объекты по заведомо заниженным ценам, не обеспечивающим, собственно, возможность завершения строительства. Поэтому подобные предложения могут быть опасными с инвестиционной точки зрения. Правительство Московской области пытается, таким образом, избежать проблем с «обманутыми дольщиками», подобных тем, которые возникали в период 1999-2000 годов.

Автор: Римма Малова

Комментарии