info@phoenix-park.ru Регистрация Контакты

Девелоперский проект: реновация лакокрасочной фабрики в Дании

При реновации промышленных зданий заводов и фабрик девелоперы, как правило, учитывают историческую составляющую здания, поэтому творческая энергия архитекторов в таких зданиях направлена, прежде всего, на реконструкцию внутренних интерьеров. Именно так произошло с лакокрасочной фабрикой Gori в датском городе Колдинг, которая была полностью реконструирована изнутри в учебное заведение по проекту копенгагенского бюро Schmidt Hammer Lassen.

Благодаря реновации бывшей лакокрасочной фабрики площадью 12 800 кв.м, производство на этой фабрике совмещено с обучением и управленческими функциями.

Проектируя интерьер бизнес-колледжа, архитекторы бюро Schmidt Hammer Lassen, по их собственному признанию, опирались на шесть элементов окружающего мира: огонь, воду, зелень, свет, звук и воздух. Таким образом, центральный цех был превращен в подобие соснового леса, а в остальных помещениях были размещены источники струящейся воды, зеленые зоны с растениями и вольеры с птицами.

Задачей проекта было создать в учебном заведении уникальную образовательную среду, которая бы вдохновляла студентов. Таким образом, на первом этаже здания кроме привычных зон (лаунжи, вестибюль, диванные группы) появились игровые и спортивные площадки. К тому же, почти все учебные помещения разместились внутри деревянной конструкции, где имеются и зоны для индивидуальных занятий, и открытые подиумы со стеклянной балюстрадой для групповых занятий. В результате, девелоперы создали из бывшей фабрики действительно оригинальную учебную среду.

Автор: Римма Малова

Комментарии