info@phoenix-park.ru Регистрация Контакты

Девелоперский проект: торгово-развлекательный комплекс вместо бывшей текстильной фабрики в Польше

Девелоперские проекты реновации промышленных объектов дают возможность максимально использовать потенциал заброшенных промышленных территорий и эффективно преобразовать индустриальные здания, пришедшие в упадок, в эффективные пространства с новым функциональным назначением.

Один из успешных примеров подобной реновации имеется в Восточной Европе в польском городе Лодзь. Ранее здесь располагалась бывшая мануфактурная фабрика Manufactura лодзинского фабриканта Израиля Познаньского. В середине XIX века он получил эту фабрику в наследство от отца и приумножил его. После чего основал фабрику хлопчатобумажных изделий, на которой работало около 10 тысяч работников. Согласно историческим данным, в конце XIX века фабрика занимала площадь в 30 гектаров.

В наше время, после проведенной реновации, торгово-развлекательный центр Manufactura стала одним из самых крупнейших торгово-развлекательных центров не только в Польше, но и во всей Центральной Европе. Благодаря умело проведенному маркетингу, Manufactura в г. Лодзь – один из самых успешных проектов по восстановлению производственных объектов. Сейчас этот комплекс зданий, общей площадью 110 тысяч кв. м, включающий 300 концептуальных помещений, стал главной культурной достопримечательностью города. Размер инвестиций в данный проект составил 200 миллионов евро.

Ключевой доминантой комплекса Manufactura является культурно-развлекательный центр, в состав которого входит кинотеатр с 15 залами, роллердром, скейт-парк, стена для скалолазания, боулинг, аренa лазерных игр и т. п. Кроме того, на территории фабрики имеется несколько интересных музеев, которые привлекают туристов (Музей города Лодзь, Музей фабрики и Музей современного искусства «MS2»), а также театр.

Таким образом, благодаря успешно проведенной реновации бывшего промышленного индустриального объекта и грамотного позиционирования, город Лодзь стал одним из самых популярных туристических центров Польши.

Автор: Римма Малова

Комментарии