info@phoenix-park.ru Регистрация Контакты

К 2022 году в Московской области появится легкое метро

По информации СМИ к 2022 году в Московской области будет построено легкое наземное метро общей протяженностью 245 км и около 50 станций. В связи с этим, эксперты прогнозируют, что цены на жилье в зоне нового скоростного транспорта могут вырасти до 15%.Об этом сообщает портал «РБК-Недвижимость».

Как известно, транспортная инфраструктура в области сейчас крайне перегружена, поэтому данный проект позволит разгрузить радиальные направления от пассажирских перевозок примерно на 15% и сократить время передвижения между населенными пунктами в 2-3 раза. По прогнозам, пассажиропоток линий скоростного рельсового транспорта составит 3,5 тысяч пассажиров в час пик в одном направлении. При этом средняя скорость новой транспортной сети составит 45 км/ч, а максимальная — до 80 км/ч.

Планируется запустить сразу несколько линий легкого метро. Инвестиции в реализацию проекта предварительно оцениваются в 250 млрд рублей. По расчетам специалистов, в среднем строительство 1 км линий метрополитена составляет около 5 млрд руб., железной дороги — около 972 млн, а линии легкого метро в среднем обходится в 850 млн руб.

Эксперты «РБК-Недвижимости» утверждают, что рост цен на недвижимость в связи с новым видом транспорта может составить около 5-7%, а в отдельных проектах, которые окажутся вблизи новых станций легкого метро и где нет других транспортных альтернатив, до 10-15%.

Новые линии легкого метро, строительство которых завершится к 2022 году, должны будут соединить административные центры районов Московской области между собой.

1 очередь: Южная широтная связь: Подольск — Домодедово — аэропорт Домодедово — Раменское;
2 очередь: Восточная хордовая линия: Раменское — аэродром «Раменское» — Жуковский — Томилино — Люберцы — Железнодорожный — Балашиха;
3 очередь: Северная хордовая линия: Мытищи — Королев — Юбилейный — Пушкино — Ивантеевка — Фрязино — Щелково — Балашиха — с заходом в Москву;
4 очередь: Западная хордовая линия: Мытищи — Долгопрудный — аэропорт Шереметьево — Химки с заходом в Москву — Путилково — Красногорск — Одинцово — аэропорт Внуково — Остафьево — Щербинка – Подольск.

Автор: Римма Малова

Комментарии